You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
  • Ваша корзина пуста!

Индустриальная линейка

Вступление

В сфере декоративных работ общеизвестным фактом является то, что для качественной отделки Вам нужна кисть или валик хорошего качества, у профессиональных маляров часто есть любимая кисть, которую они используют в течение многих лет. Однако, в мире промышленных покрытий кисти и валики обычно относятся к расходным материалам, и их повторное использование не является обычным или даже рекомендуется. Фактически, можно в конечном итоге потратить на очистку растворителей больше, чем на новую кисть или ва-лик, в дополнение к фактору HSE. Цель данной статьи - повысить осведомленность о влиянии ручных малярных инструментов на качество, эффективность и долговечность при использовании промышленных покрытий. Во время разработки новой линейки покрытий для ручного нанесения был опрошен ряд закупщиков и специалистов по нанесению покрытий. Опрос выявил общее отсутствие внимания к этой теме в отрасли, подчеркнув, что существует значительный потенциал улучшения этого важного аспекта. Две ведущие компании в своей отрасли, Jotun и Orkla (Anza) объединили свои усилия для изучения и тестирования оборудования, которое в настоящее время используется на рынке, с целью разработки ряда инструментов для ручного нанесения, оптимизированных для нанесения промышленных покрытий.

Задача

К сожалению, не всегда можно добиться желаемой толщины покрытия в один слой с использованием кисти или валики, что приводит к нанесению нескольких слоев и, следовательно, к потере эффективности в отношении интервалов перекрытия и количества рабочих часов. 

 

DFT= 35-65 µm­                                                                               DFT= 35-70 µm
 

DFT= 70-85 µm                                                                               DFT= 80-160 µm


На фотографиях выше показана большая разница в результатах, при использовании одного и того же покрытия, но нанесенного с помощью различных типов ва-ликов. На панелях с низким DFT (толщина плёнки сухого красочного покрытия) вы также можете увидеть неравномерность покрытия.
Достижение равномерного слоя покрытия также важно, чтобы избежать выступов, провалов и пропусков в защитном слое, которые позже могут поставить под угрозу долговечность покрытия. Потери ворса также представляют собой проблему, поскольку захваченные в пленке краски волокна, кроме ухудшения внешнего вида, также создают путь для влажности к основанию. Поэтому крайне важно, чтобы используемый малярный инструмент был устойчив к растворителям, используемым в промышленных покрытиях. Часто повышенная стоимость подобных кистей и валиков поднимается как проблема при обсуждении вышеупомянутых тем, однако стоимость повторных работ или преждевременного разрушения покрытия будет значительно выше. К сожалению, этой теме уделялось мало внимания, и, как следствие, знания по ней ограничены, эта статья призвана предоста-вить читателю знания для принятия осознанного решения в отношении выбора малярного инструмента для нанесения с учетом качества, эффективности и экономии.

 

Рисунок 2: Пятна ржавчины и пузыри, как следствие низкой DFT (толщи-на плёнки сухого красочного покрытия
Рисунок 3: Сильные пузыри и пятна ржавчины из-за низкой DFT


Рисунок 4: Потеря ворса может привести к нарушению целостности покрытия и влага достигнет основания.

Материалы для валиков

3.1 Волокнистые материалы
Полиамид (PA) и полиэстер (PET / PBT) - два основных используемых волокнистых материала. Полиамид - это очень прочный материал, обладающий высокой способностью к сохранению формы и хорошей стойкостью к растворителям. Полиамидные волокна рекомендуются для покрытий с более высокой вязкостью и высокими требованиями к толщине слоя.  Полиэстер, используемый в малярных валиках, часто представляет собой смесь PET и PBT. Где PET обеспечивает жесткость, а PBT обеспечивает прочность и сохранение формы. Вали-ки из полиэстера обычно рекомендуются для нанесения покрытий с низкой вязкостью, таких как финишные покрытия, и некоторых грунтовок, например цинковых эпоксидных смол. Валики из полиэстера обычно обеспечивают однородную и равномерную толщину на более низких DFT толщина плёнки сухого красочного покрытия 

3.1 Типы волокон
В валиках используются два основных типа волокон, из которых состоит ткань, а именно штапельные волокна и филаментные / непрерывные волокна. Штапельные волокна состоят из множества коротких волокон, скрученных в одну нить, почти так же, как пряжа из овечьей шерсти. Филаментные волокна часто также называют бесконечными или непрерывными волокнами, волокна обоих типов могут быть изготовлены из полиамида или полиэстера. Филаментные волокна обычно рекомендуются для использования с промышленными покрытиями, так-как они не вызывают потерь ворса.

Рисунок 5: Штапельные волокна                                                                           Рисунок 6: Филаментные волокна


2.1 Виды волокон 

Доступен широкий выбор типов синтетических волокон, таких как конусообразное, прямое, изогнутое и т. д. Натуральные волокна, к сожалению, не могут обеспечить такую же гиб-кость свойств по сравнению с синтетическими волокнами. Поэтому при производстве кистей ANZA мы используем смесь различных материалов и форм волокон для достижения оптимального результата.


Рисунок 7: Прямые волокна                                                                        Рисунок 8: Волнистые волокна

2.2 Материалы валиков

Материал валика напоминает ковер и крепится при изготовлении к внутренней пластиковой тубе. В зависимости от способа производства существует 2 вида тканей для валиков. Наиболее распространенный круглый (петельчатый) материал обладает высокой пропускной способностью, но, к сожалению, не лишен потери ворса из-за использования штапельных волокон. В валиках Anza  используется тканый материал, который отличает высокая впитываемость и плотность. Потеря ворса зависят от того, используются штапельные или филаментные волокна.


Рисунок 9: Петельчатый                    Рисунок 10: Тканый                               Рисунок 11: Внутренняя туба

3.2.1 Финишная обработка валика на производственной линии

На производительность валика может существенно повлиять финишная обработка. Достижение правильного баланса важно, так как впитываемость краски валиков напрямую зависит от уменьшения или увеличения степени финишной обработки (также известной как чесание).
Рисунок 12: Свойства валика, влияющие на результат

Кисти

2.3 Материал

Для производства кистей используются 3 основных материала: полиамид, полиэстер и натуральная щетина (чаще всего свиная). Полиамидный материал очень прочный и хорошо восстанавливается при изгибе (сохраняет форму) в дополнение к хорошей стойкости к растворителям. Щетинки из полиэстера часто представляют собой смесь ПЭТ и ПБТ, тогда как ПЭТ обеспечивает жесткость, а ПБТ обеспечивает долговечность и прочность. Хорошую кисть отличает равномерное распределение покрытия, к сожалению, большинство кистей нанесут основную часть краски, как только вы начнете красить и покрытие будет неравно-мерным. Натуральная щетина изготавливается из свиной шерсти, преимущественно из Китая. Натуральная щетина имеет низкую прочность и склонность к потере волокон, кроме того из-за растущего дефицита сырья цены быстро растут. При производстве кистей Anza используется синтетическая щетина, преимущество которой заключается в том, что она имеет стабильное качество волокна благодаря производствен-ному процессу, а также обеспечивает хорошую долговечность и способность сохранять форму.


Рисунок 13: Равномерное покрытие кистью                             Рисунок 14: Большая часть краски остается в начале мазка

Какой малярный инструмент подходит для работы с покрытиями с высокой вязкостью?

Большинство эпоксидных грунтовок относятся к высоковязким покрытиям. Для их нанесения мы рекомендуем использовать валик из полиамида (PA) с высотой ворса 10-13 мм. Полиамид обеспечивает высокую способность впитываемости и отдачи краски в дополнение к хорошей укрывной способности. Используйте полиамидный валик с указанными выше характеристиками для покрытия с низкой вязкостью, вы, вероятно, получите эффект апельсиновой корки - неравномерное покрытие, как показано на рисунке 1. Следует отметить, что покрытия с высокой вязкостью, предназначенные для нанесения без-воздушным распылением, очень быстро восстанавливают свою первоначальную вязкость, и, таким образом, этот способ покрытия приведет к более шероховатой отделке, зачастую для улучшения текучести добавляется, однако это увеличит выбросы летучих органических соединений и уменьшит ТСП и, скорее всего, потребует нанесения дополнительных слоев. 


Рисунок 1: На рисунке показано верхнее покрытие из полисилоксана, нанесенное валиком предназначенным для покрытий с на высокой вязкостью.

Какой малярный инструмент подходит для работы с покрытиями с низкой вязкостью?

Для покрытий с низкой вязкостью, таких как финишные покрытия и необрастающие покрытия, мы рекомендуем использовать войлочный валик из полиэстера с высокой пропускной способностью и высотой ворса около 7 мм. Такой валик обеспечит хорошую впитываемость краски при высокой скорости покрытия за счет специальной финишной обработки ворса. В результате мы получите гладкую поверхность с равномерным покрытием без просадок краски и потерь ворса.

Заключение

Целью данного совместного отраслевого проекта было сделать проще и понятней выбор оптимального малярного инструмента для обеспечения наилучшего результата при разумном уровне цен.
После обширных разработок и испытаний в рамках проекта были разработаны два разных типа валиков: один для покрытий с высокой вязкостью и другой - для покрытий с низкой вязкостью. Что касается кистей, после проведения тестирования, было обнаружено, что один тип щетины обеспечивает наилучший результат, он и был использован в двух различным кон-фигурациям с разной емкостью.




Вызов модуля доставки